Включи праздничное настроение!

Традиции Хэллоуина

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 1 апреля 2015

Празднование Хэллоуина связано с окончанием лета по кельтскому календарю и приходится на 31 октября. В это время язычники задабривали бога плодородия и чествовали бога смерти Самхэйна.

 

Символы и традиции

 

"Тыквенная голова" голова и жертвоприношения - самые известные атрибуты Хэллоуина. Ритуальным убийством животных древние кельты пытались задобрить кровожадных исчадий ада. Жуткая тыквенная гримаса предназначалась для отпугивания беснующихся в праздничную ночь приведений.

 

Непременной составляющей ночного действа были гадания. Девицы тех времен бросали в костер пару каштанов или орехов, символизировавших мужчину и женщину. Раскатившиеся в разные стороны плоды символизировали неудачу в любви. Сгоревшие рядом друг с другом орехи гарантировали паре долгую совместную жизнь.

 

Традиция зажигать свечи внутри "тыквенной головы" исходит от ритуальных кельтских костров. Древние язычники увязывали приход зимы с сезоном смерти и тьмы. Для противостояния этим нехорошим явлениям жрецы зажигали огромные костры. Простые кельты с помощью лучин уносили частицу "святого огня" в свои хижины в надежде благополучно пережить злую пору года.

 

Хэллоуин

 

Молодым кельтским девицам в преддверии праздничной ночи предписывалось "налегать" на яблоки. Считалось, что объевшаяся таких плодов барышня ночью сможет разглядеть в зеркало будущего супруга.

 

Позднее традиции кельтского Хэллоуина перемешались с католическими верованиями. Результатом данного симбиоза стала традиция подкармливать стучащих в двери голодранцев. Праздничные крики «Treat or trick!» — «Угощай, а то пожалеешь!» благополучно дожили до наших дней. Хозяевам, услышавших под дверями подобные вопли, лучше одарить посетителей чем-нибудь вкусненьким. В наше время часто гости одеты в карнавальные костюмы, подробнее о них можно прочитать в Интернете.

 

Что касается тыквы, то ее "предтечей" считается некий Джек, умудрившийся "кинуть" самого Сатану. По легенде, сей жадный представитель рода человеческого умудрился превратить голову предводителя Ада в репу с огнями на месте глаз. Позднее поклонники данной легенды по неизвестным нам причинам заменили репу на тыкву. Вырезанные в этом овоще рожицы-лампады сегодня украшают подоконники благочестивых ирландцев.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 824 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Традиции Хэллоуина, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции