Включи праздничное настроение!

Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за уклонение от армии

Раздел: Призыв Опубликовано: 18 апреля 2015

Совет Федерации инициировал ужесточение ответственности за уклонение от воинской службы. Автор законопроекта Виктор Озеров настаивает на необходимости внедрения системы обязательного посещения военкоматов без повестки. Первый из таких визитов должен осуществляться по достижении 17-и, а второй - 18-и лет. "Забывших" явиться по повестке граждан предложено штрафовать на Ք3 тыс. при первом нарушении и арестовывать на полмесяца - при втором.

 

Призывникам, не проживающим по месту регистрации, сенатор предлагает добровольно являться в военные комиссариаты. Отказавшихся законотворец намерен объявить уклонистами.

 

Озеров также предлагает штрафовать граждан, потерявших приписное свидетельство и лиц, отказавшихся от медицинского освидетельствования.

 

Законопроект предполагает штрафы на Ք5тыс.-50 тыс. для нанесших ущерб обороноспособности государства предпринимателей и чиновников, ответственных за военно-учетную работу. Альтернативное наказание - дисквалификация нарушителей на 6-24 мес. Юридических лиц за аналогичные деяния предложено карать штрафом в Ք100 тыс. - 300 тыс.

 

Ранее Госдума поддержала проект закона о 5-летнем запрете на выезд из РФ уклоняющихся от призыва лиц. На законодательном уровне вопросы "косарей" от армии обсуждались осенью 2014-го (тогда, напомним, Конституционный суд признал бессрочный запрет на занятие госдолжностей уклонистами противоречащим основному закону).

 

Действующее законодательство предусматривает максимальное наказание для граждан, избегающих службы в армии, в виде Ք200-тысячного штрафа или 2-летней отсидки. В 2014-м центральные СМИ обнародовали поручение Сергея Шойгу рассмотреть возможность публикации в масс-медиа списка уклонистов.

 

Нынешний весенний призыв продлится в течение 01 апреля - 15 июля. В столице РФ помогать разыскивать уклонистов вызвались казаки, заключившие с военкоматами соответствующие договора.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 947 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за уклонение от армии, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции