Включи праздничное настроение!

Американские СМИ: Штатам повезло, что СССР свернул шею Гитлеру

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 10 мая 2015

Журналисты зарубежных СМИ напомнили политикам Запада об истинном победителе во Второй Мировой.

 

Ишан Тарур из Washington Post в редакционной статье раскритиковал бытующую на Западе точку зрения о США и Британии как победителях в масштабнейшей из войн.

 

- Запад и в особенности США считают себя победителями во Второй Мировой, - пишет Тарур. - Их точка зрения о войне базируется на том, что основные сражения происходили в Нормандии и на Иводзиме, а победа была достигнута стальной силой духа Черчилля, волей Эйзенхауэра и мощью атомной бомбы.

 

Роль Битвы за Москву, Сталинградского сражения и Курской дуги в разгроме гитлеровской Германии западные пропагандисты предпочитают не замечать, отмечает журналист.

 

Отказ лидеров США и ЕС посетить московский Парад Победы из-за разногласий по Украине Тарур считает ошибкой.

 

Журналист напомнил об отсутствии в Европе сражений, которые хотя бы отдаленно напоминали Сталинградскую битву или Курскую дугу.

 

Тарур процитировал слова британского историка и репортера Макса Хастингса о Красной Армии как о «главном двигателе ликвидации фашизма».

 

- Советский Союз заплатил огромную цену, положив на алтарь II Мировой свыше 26 млн своих граждан, включая 11 млн военных, - упоминал Хастингс в одном из своих трудов. - Западу чрезвычайно повезло, что именно Россия, а не Британия и США приняли на себя 95% от всех военных потерь альянса.

 

Гитлер рассматривал земли Восточной Европы в качестве будущего место обитания избранной арийской расы. Результатом теории расовой исключительности стало целенаправленное уничтожение целых народов, в частности миллионов европейских евреев.

 

- Гитлер не только хотел истребить всех евреев, но и уничтожить Польшу с СССР, ликвидировать их правящую элиту и убить миллионы славян, — приводит Тарур высказывание другого западного историка Тимоти Снайдера.

 

На момент перелома в войне СССР потерял почти 5 млн бойцов и примерно 2/3 промышленности. То, что стране удалось повернуть вспять гитлеровское нашествие, свидетельствует о беспримерной храбрости советских людей и шокирующей цене, которую пришлось русским заплатить за победу, резюмировал Тарур.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 830 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Американские СМИ: Штатам повезло, что СССР свернул шею Гитлеру, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции