Включи праздничное настроение!

День Победы-2015: "волки" взяли Берлин, а Кадыров - Рейхстаг

Раздел: 70 лет Победы в ВОВ Опубликовано: 10 мая 2015

Торжества по случаю 70-летия Победы поразили журналистов масштабностью, креативными идеями, курьезами и чрезвычайными происшествиями. Самые резонансные моменты празднования-2015 представлены в настоящей подборке портала 9Maya.ru.

 

Эпицентром торжеств традиционно стала Москва. В столичном Параде Победы приняли участие свыше 16 тыс. солдат Вооруженных Сил РФ и дружественных государств, 143 единицы авиа- и 194 - сухопутной военной техники.

 

В предпарадной речи Владимир Путин поблагодарил прибывших гостей, поздравил ветеранов и напомнил миру о причинах развязывания II Мировой (идеи исключительности и расового превосходства). Политические обозреватели и представители СМИ расценили этот меседж в качестве "камня в огород" Бараку Обаме, отметившемуся ранее публичными спичами об исключительности американской нации (один из ее известных представителей - голливудский киноактер Стивен Сигал, кстати, был замечен в числе зрителей Парада Победы).

 

Торжественный марш традиционно начали барабанщики, задавшие темп последующим участникам (120 шагов/минута). Далее прошли знаменосцы, парадные расчеты зарубежных войск и представителей всех силовых ведомств России (ВС, МВД, МЧС и представленной погранвойсками ФСБ).

 

Пешую часть парада сменили механизированная и авиационная. В завершение парада Владимир Путин и Сергей Шойгу пожали руки командирам участвовавших в мероприятии соединений.

 

Главным ЧП на момент написания настоящего репортажа стало возгорание ЗРК "Бук" в Чите. Огонь был оперативно локализован и потушен, боевая машина эвакуирована. Испугавшихся и пострадавших нет, отрапортовали члены местного оргкомитета празднования.

 

В День Победы наши "мотоциклетные войска" в составе отдельной бригады "Ночных волков" "взяли" Берлин. Наполнив германскую столицу ревом мощных байков, российские гости с группами поддержки из государств "восточного блока" отметились возложением венков в Трептов-парке и проследовали в сторону Тиргардена. До взятия Рейхстага "волками" и принуждения Меркель к безоговорочной капитуляции дело по состоянию на 18:00 мск не дошло.

 

Упущение мотоциклетной бригады исправили в Грозном. Под чутким присмотром Рамзана Кадырова чеченско-российские войска сквозь дым и перестрелку вломились в импровизированное здание государственного собрания ФРГ. Победители бросили пачку нацистских знамен и штандартов к ногам руководителя Чечни. Апофеозом торжеств в Грозном стал "прогон" колонны пленных «гитлеровцев» по проспекту Путина.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 1271 Комментариев (0)

Если вам понравился материал День Победы-2015: "волки" взяли Берлин, а Кадыров - Рейхстаг, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции