Включи праздничное настроение!

День Победы праздновали десятки тысяч жителей Берлина

Раздел: 70 лет Победы в ВОВ Опубликовано: 10 мая 2015

Тысячи жителей Берлина и гостей германской столицы вышли 9 мая на улицы города почтить память советских воинов-освободителей.

 

Официальная церемония возложения венков к монументам военной эпохи была организована российским посольством и диппредставительствами стран СНГ. Больше всего людей собралось у всемирно известного мемориала в Трептов-парке. Количество пришедших, по словам освещавших мероприятие журналистов, "зашкаливало". Прибывающим приходилось парковаться за несколько кварталов от монумента. Тем удивительнее было появление у памятника мотоциклистов с эмблемами клуба "Ночные волки", которым власти ФРГ официально запретили въезд в страну.

 

Повсюду виднелась символика Победы - георгиевские ленты, алые гвоздики, российские триколоры и флаги СССР... У мемориала в Трептов-парке наряду с проживающими в Берлине выходцами из республик Советского Союза были замечены десятки представителей немецких антифашистских организаций и членов партий левой направленности.

 

У памятника на ул. 17 июля (куда после победного мая свезли советские танки и зенитки) прошло торжественное возложение букетов и венков от посольства РФ, представительств стран СНГ, общественных, политических и военных структур ФРГ. Количество посетителей здесь также поражало воображение - на широкой улице было не протолкнуться.

 

По завершении церемонии возложения цветов избранные гости отправились на организованный российским посольством прием. Глава отечественного представительства в ФРГ Владимир Гринин подчеркнул в своем выступлении колоссальную заслугу Красной Армии в избавлении Европы от нацизма. Посол упомянул и о непреходящей ответственности подрастающих поколений в сбережении памяти об ужаснейшей из войн, отметив необходимость сохранения исторической памяти о подвиге советского народа.

 

В зале посольства присутствовали ветераны войны из РФ и СНГ, глава Российско-германского форума Маттиас Платцек, именитый соратник канцлера Гельмута Шмидта Эгон Бар (экс-министр кабмина ФРГ по особым поручениям), другие политические и общественные деятели объединенной Германии.

 

Гостей российского посольства потчевали изысканными армянскими, туркменскими, казахскими, узбекскими и киргизскими национальными блюдами, гречневой кашей из полевой кухни и прочими яствами.

 

Запах угощений побуждал прохожих по Унтер-ден-Линден время от времени интересоваться источником его происхождения и поводом, собравшим огромное количество гостей во дворе российского дипломатического представительства, пишет "Российская газета".



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 883 Комментариев (0)

Если вам понравился материал День Победы праздновали десятки тысяч жителей Берлина, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции