Включи праздничное настроение!

Парад Победы в Севастополе собрал более половины жителей города

Раздел: 70 лет Победы в ВОВ Опубликовано: 10 мая 2015

В Севастополе прошел Парад Победы-2015. Мероприятие состояло из сухопутной, морской и авиационной частей.

 

Старт морскому параду был дан в 09:00. В кильватерном строю расположились БДК "Николай Фильченков" и "Ямал", сторожевики "Сметливый" и "Жемчуг", ракетное судно на воздушной подушке "Бора", тральщик "Ковровец", истребитель субмарин "Александровец" и флагман ЧФ "Москва". Компанию им составил зашедший в порт по случаю Дня Победы парусный барк "Крузенштерн" (сейчас ошвартован у морвокзала и доступен для посещения интересующейся публикой).

 

Авиационная часть праздничного действа была представлена 28-ю воздушными боевыми машинами из состава Морской авиации ЧФ. Базирующиеся на аэродромах "Гвардейское", "Кача" и "Бельбек" подразделения продемонстрировали севастопольцам свое лучшее вооружение. Жители города увидели истребители Су-30 СМ, штурмовики Су-25, перехватчики Су-27, летающие амфибии Бе-12, палубные вертолеты Ка-27 в числе прочих.

 

В 10:00 начался торжественный марш войск Севастопольского гарнизона. Бойцы чеканили шаг по пр-ту Нахимова и ул. Ленина. Перед ветеранами и горожанами прошли 1,4 тыс. бойцов.

 

Сухопутное шествие сменилось движением боевой техники. В механическом марше приняли участие РСЗО "Град-М", ЗРК "Оса" и "Панцирь-С", грозные установки ПВО "С-300", береговые комплексы "Бастион", минометы, БТРы и самоходные гаубицы. Финальным аккордом военного парада стало памятное шествие "Бессмертного полка".

 

Отличившиеся воспитанники Черноморского ВВМУ им. Нахимова и лучшие механики-водители бригады морской пехоты ЧФ в это время маршировали и ездили на БМП по московской Красной площади.

 

Горожане кричали "Спасибо ветеранам!" и "Россия!", чествовали находившихся на трибунах ветеранов, аплодировали участникам парада. Некоторые держали портреты Бандеры с матерными надписями, о чем не преминули раструбить украинские СМИ.

 

Наблюдавший за торжественным маршем экс-боксер и действующий депутат Госдумы Николай Валуев поздравил ветеранов, отметил ведущую роль Красной Армии в освобождении Европы и указал на необходимость чтить оставленное предками великое наследие.

 

Власти Севастополя оценили количество собравшихся на просмотр парада и чествование ветеранов горожан в более чем 200 тыс. чел. (свыше 50% жителей города).

 

Завершилось празднование праздничным концертом на площади Нахимова и грандиозным салютом над Севастопольской бухтой.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 859 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Парад Победы в Севастополе собрал более половины жителей города, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции