Включи праздничное настроение!

Западные СМИ расхвалили Парад Победы и раскритиковали западных политиков за отказ от участия в юбилейных торжествах

Раздел: 70 лет Победы в ВОВ Опубликовано: 11 мая 2015

Десятки западных СМИ сутки спустя после Парада Победы-2015 не пожалели восторженных эпитетов для описания увиденного. Главным "хитом" американских масс-медиа стали комплиментарные отзывы о мобильных ракетных комплексах "Ярс" и танках "Армата".

 

Французская France-Presse отметила высочайший уровень организации торжеств в целом и их военной составляющей в частности.

 

Журналисты американской CNN назвали торжественный марш не столько парадом, сколько демонстрацией новейших вооружений России и впечатляющей военной мощи страны.

 

- Москва всегда умела организовывать зрелищные парады, однако 9 мая Кремль превзошел себя. 16 000 марширующих военных - очень впечатляющее зрелище! – написал корреспондент Мэтью Чанс.

 

По его словам, в нынешнее время напряженных отношений между Россией и Западом межконтинентальные баллистические ракеты и новейшая техника стали недвусмысленным напоминанием о наличии у Москвы колоссальной разрушительной мощи.

 

Грек Димитрис Лиацос процитировал возгласы стоявших по соседству иностранных гостей и аккредитованных репортеров европейских изданий.

 

- Впечатляюще! Великолепно! - кричали они.

 

Корреспондент Washington Post призвал читателей помнить, что именно "Советский Союз спас мир от Гитлера", принял на себя центральные удары военной машины Рейха и сыграл самую важную роль в достижении союзниками Победы.

 

Француз Жан-Поль Пьеро из L'Humanité обвинил западных лидеров "в принесении исторической правды в жертву новой холодной войне" и указал на несоизмеримость грандиозных московских торжеств и скромных парижских возложений венков по случаю Победы.

 

Британская Financial Times призвала читателей помнить о роли СССР в разгроме Гитлера и посетовала на омрачение юбилея «острой дипломатической напряженностью». Корреспондент таблоида напомнил о том, что потери Советского Союза за время одной лишь ленинградской блокады превысили совокупные потери западных союзников. По мнению автора статьи, прошедший юбилей должен был стать моментом единения всего мира ради почитания памяти отдавших жизнь за избавление планеты от тирании нацистов.

 

- Отсутствие в Москве лидеров Запада вызывает массу сожалений, - заключил автор статьи для Financial Times.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1401 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Западные СМИ расхвалили Парад Победы и раскритиковали западных политиков за отказ от участия в юбилейных торжествах, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции