Включи праздничное настроение!

Украинский псевдо-ветеран в прямом эфире рассказал о «прекрасном концлагере»

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 17 мая 2015

Украинский пенсионер с ярко выраженным акцентом жителя Галичины рассказал о райских условиях содержания в немецком концлагере. Любопытно, что ведущий шоу своего имени Савик Шустер позиционировал выступавшего старика в качестве ветерана Красной Армии.

 

- Нам дезинфекцию сделали, радио впервые услышал, свет первый раз увидел. Все мы там словно заново родились, - вещал псевдо-ветеран в эфире одного из центральных украинских каналов.

 

Воспоминания мужчины расходятся с описаниями десятков тысяч других заключенных концлагерей. Так, исследователи Фонда памяти холокоста (англ. Holocaust Remembrance foundation) насчитали свыше 18 тыс. убитых в упомянутом "ветераном" лагере близ Ковеля евреев. И это всего за 2 месяца, без учета уничтоженных представителей других национальностей!

 

Заявления гостя программы "Шустер Live" соответствуют зародившейся во времена президентства Виктора Ющенко тенденции негативного отношения ко всему советскому прошлому ("оранжевый" лидер Украины, напомним, "радовал" телевизионную аудиторию откровениями об "отличном кофе", которым его папу потчевали эсэсовцы в гитлеровском концлагере).

 

- На Украине происходит процесс переписывания истории. Предпринимаются попытки из плохого делать хорошее и продемонстрировать нацистов в качестве героев. Украина, судя по всему, находится в стадии морального разложения. Идеализировать нацистов недопустимо — это отвратительный пример для детей. Кем они тогда вырастут? — задаётся риторическим вопросом Жоэль Рубинфельд из Бельгийской лиги против антисемитизма.

 

Аналогичную точку зрения о законодательных инициативах киевской хунты выразил и экс-сотрудник американского Госдепа Джош Коэн. По его словам, власти Украины сделали «опасный шаг», способный «порвать страну на части».

 

Такими словами политик отреагировал на подписание президентом Петром Порошенко (урожденным Вальцманом) закона о признании фашистских коллаборационистов из ОУН-УПА «борцами за независимость» и запрете на критику в их адрес.

 

- Запрет критиковать виновных в Холокосте, помимо моральной составляющей, препятствует европейским амбициям страны и подтверждает слова Путина о том, что Украина наполнилась неонацистами, - отмечает соплеменник Вальцмана в статье для авторитетного израильского таблоида Jerusalem Post.



Просмотров: 1223 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Украинский псевдо-ветеран в прямом эфире рассказал о «прекрасном концлагере», вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции