Включи праздничное настроение!

Празднование 200-летия сражения при Ватерлоо стартовали в Бельгии

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 21 июня 2015

Торжества по случаю 200-летия битвы при Ватерлоо стартовали вчера близ этого бельгийского местечка. Разгром французской армии положил конец 100-дневному правлению Наполеона, пытавшемуся после побега с острова Эльба реанимировать свою империю.

 

Последнее сражение легендарного корсиканца состоялось 18.06.1815 у брюссельской дороги близ городишка Ватерлоо. У подножия холмов под названием Мон-Сен-Жан сошлись три великих воинства - 72-тысячное под командованием Наполеона, 69-тысячное англо-голландское под началом Артура Уэлсли, герцога Веллингтона и три корпуса пруссака Гебхарда Леберехта фон Блюхера, склонивших часу весов в пользу анти-наполеоновской коалиции.

 

В ознаменование одной из величайших баталий в мировой истории организаторы празднества проведут реконструкцию основных этапов сражения. В них примут участие 5 000 пехотинцев, порядка сотни артиллерийских расчетов с орудиями эпохи и 360 кавалеристов. Участники грандиозного действа одеты в аутентичные мундиры армий того времени и вооружены оружием 2-вековой давности. 

 

Мероприятие отличает профессиональная организация торжеств и праздников, посвященных знаменательной дате. Начавшаяся инсценировка батальных сцен будет доступна для обозрения в течение сегодняшнего и двух последующих вечеров. Посетителям также предоставлена возможность осмотра реконструированных под бивуаки воюющих армий зоны и ознакомиться с бытом французов, британцев, пруссаков и голландцев начала XIX столетия. Бивуаки открыты для визитеров в течение дня.

 

Примечательно, что 100% билетов на стартовавшее вчера действо в количестве 200 000 штук были распроданы еще в апреле. Близлежащие гостиницы и парковки также забронированы. Желающим лицезреть беспрецедентное событие организаторы рекомендуют делать это посредством бельгийского ТВ, транслирующего празднество в режиме онлайн.

 

В числе почетных гостей торжества - делегации от всех монархических фамилий Европы, включая британского наследника Чарльза с супругой - герцогиней Корнуольской Камиллой.

 

Однако максимальные почести организаторы обещали оказать 46 тысячам павших воинов и потомкам трех главнокомандующих армий-участниц - Шарлю Бонапарту, герцогу Веллингтона Артуру Чарльзу Валериану Уэлсли и фон Блюхеру, принцу Вальштатскому, снимки рукопожатия которых обошли накануне страницы большинства европейских СМИ.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 652 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Празднование 200-летия сражения при Ватерлоо стартовали в Бельгии, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции