Включи праздничное настроение!

СМИ: власти Москвы отказались от планов размещения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 1 июля 2015

Памятник князю Владимиру, установка которого планировалась на столичных Воробьевых горах, будет возведен в другом месте. Причина - протесты общественности и значительные сопутствующие расходы. Об отказе властей строить монумент крестителю Руси на смотровой площадке близ МГУ журналистам «Московского комсомольца» рассказал представитель профильной комиссии при Правительстве Москвы Владимир Ресин.

 

Функционер пояснил, что отказ столичной мэрии от установки мемориала в упомянутом месте является окончательным. Ресин не уточнил дальнейшей судьбы проекта. Ранее спикеры Российского военно-исторического общества (сокр. РВИО) предлагали в качестве площадки для памятника Лубянскую площадь и площадь Европы около Киевского вокзала. Определиться с местом расположения скульптуры чиновники комиссии по монументальному искусству намерены 14 июля.

 

Поводом к переносу еще не возведенного обелиска стали протесты горожан и представителей МГУ, организовавших сбор подписей против намерений властей на сайте Change.org. Число автографов под петицией превысило 60 тысяч. Аналогичная претензия от преподавателей и студентов МГУ с 2 000 подписей была передана в администрацию Владимира Путина на исходе мая. Претензии общественников вызвало место расположения памятника. Инициаторы протестов указывали на опасность сползания берегового склона и отмечали негативное воздействие древнего князя на исторический облик российской столицы.

 

Против установки фигуры крестителя на Лубянке уже высказались коммунисты, надеющиеся на восстановление снесенной в девяностых скульптуры Феликса Дзержинского.

 

Замглавы РВИО Владислав Кононов отметил, что памятники должны способствовать объединению, а не разъединению граждан.

 

- Да и стоимость укрепления берегового склона в Ք400 млн слишком накладна для бюджета Москвы, - добавил общественник.

 

Напомним, что памятник планировалось установить в рамках празднования 1000-летия со дня смерти (преставления) святого князя Владимира в текущем году.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 839 Комментариев (0)

Если вам понравился материал СМИ: власти Москвы отказались от планов размещения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции