Включи праздничное настроение!

У танкистов появился аналог крапового берета

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 28 августа 2015

Черные береты возвращены в автобронетанковые войска с легкой руки министра обороны Сергея Шойгу. Первыми обладателями подтверждающего высочайшее мастерство аксессуара стали более 10-и офицеров, находящихся на учениях в Оренбургской области. Форменные знаки отличия отличившимся вручал замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

 

Первым новенький головной убор примерил руководитель Главного автобронетанкового управления МО РФ Александр Шевченко. После него черные береты получили офицеры РВСН, автобронетанковых служб всех военокругов и флотов страны, представители Пензенского и Омского военных институтов.

 

Как отметил на церемонии Булгаков, возвращение черных беретов в Вооруженные силы обусловлено необходимостью ликвидации исторической несправедливости времен СССР, когда представителей автобронетанковых войск лишили этого отличительного аксессуара.

 

- Такие береты могут носить лишь лучшие из лучших военспецов, - подчеркнул заместитель Сергея Шойгу.

 

Это значит, что автоматического обновления униформы всех танкистов и спецов из остальных частей автобронетанковой службы не будет. В отличие от "воздушной пехоты", для 100% которых голубой берет с тельняшкой олицетворяют службу в десантных войсках, танкистам и их сотоварищам придется приложить усилия для получения черного берета. Одним из таких тестов на мастерство станет успешное участие в танковом марафоне и прочих профильных состязаниях.

 

Подобные первенства десятилетиями практикуются во Внутренних войсках. Там для получения крапового берета необходимо пробежать многокилометровый кросс с полной выкладкой, успешно пройти полосу препятствий и выстоять в рукопашном бою с опытным мастером боевых искусств. Устоявшие после всего этого на ногах попадают в элиту ВВ. Не справившиеся с тестом смогут повторить попытку лишь через год.

 

Танкистам такие страсти не грозят из-за специфики воинской специальности. Вместо бега и мордобоя их будут тестировать на скорость и быстроту реакции, глазомер, сноровку, знание техники и т.п. Именно по этим критериям отбирают участников танкового марафона, победители которого возглавят список претендентов на получение вожделенного берета.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 1018 Комментариев (0)

Если вам понравился материал У танкистов появился аналог крапового берета, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции