Включи праздничное настроение!

Следственный комитет возобновил расследование дела о гибели российской императорской семьи Романовых

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 25 сентября 2015

Следком России в среду возобновил расследование смерти членов царской семьи Романовых и сопровождавших лиц. О намерении детальнее изучить обстоятельства резонансного дела вековой давности журналистам центральных СМИ поведал глава ведомства Владимир Маркин.

 

- Руководство СК приняло решение возобновить предварительное расследование в целях проведения дополнительных следственных действий, - пояснил функционер.

 

В планах следователей - проведение дополнительных экспертиз для подтверждения подлинности останков княжны Марии и цесаревича Алексея.

 

- Для этого потребуется эксгумация останков Николая II и его супруги Александры Федоровны из родовой гробницы в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, - уточнил Маркин.

 

Уголовное дело по факту гибели императорской фамилии, напомним, ведется с 1993-го. Поводом к возбуждению послужило обнаруженное в окрестностях Екатеринбурга групповое захоронение.

 

Представители российского Дома Романовых поддержали обсуждаемую инициативу СКР, охарактеризовав ее как "знаковое событие нашего времени".

 

Обнаружение группового захоронения из 9-и человек под уральской столицей датировано июлем 1991-го. Тогда была выдвинута версия о принадлежности останков последнему российскому царю, его 46-летней супруге, дочерям Ольге, Татьяне и Анастасии (которым на момент смерти было 22, 21 и 17 лет соответственно). Оставшиеся фрагменты человеческих тел, предположительно, принадлежат представителям императорской свиты Евгению Боткину, Анне Демидовой, Алоизию Труппу и Ивану Харитонову.

 

Означенные останки были перезахоронены на территории Петропавловского собора Северной столицы.

 

На исходе июля 2007-го чуть южнее были обнаружены останки еще двух человек, предположительно принадлежащих упомянутым ранее Алексею и Марии.

 

Представители Следкома в январе 2011-го подтвердили подлинность обнаруженных под Екатеринбургом останков. Уголовное дело тогда было прекращено. Его возобновление, по мнению экспертов, может быть связано с инициативой перезахоронения в Петропавловской крепости останков Марии и Алексея в октябре сего года.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 821 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Следственный комитет возобновил расследование дела о гибели российской императорской семьи Романовых, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции