Включи праздничное настроение!

Главком Воздушно-космических сил: истребитель пятого поколения начнет поступать в войска с 2017-го

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 27 сентября 2015

Первые истребители 5-го поколения появятся в войсках в 2017 году. Соответствующее обещание в субботу озвучил главком ВКС Виктор Бондарев.

 

- На текущий момент испытания идут по утвержденной программе. Комплекс подтверждает все заявленные характеристики. Рассчитываю, что, согласно программы, завершим испытания в следующем году и начнем получать Т-50 с 2017-го, - заявил функционер в Ахтубинском испытательном центре Минобороны.

 

Перед запуском в серию осталось завершить испытания машины по пилотажной и боевой программам.

 

Многофункциональный комплекс фронтовой авиации разрабатывается с начала девяностых специалистами фирмы "Сухого". Двигатель для перспективной машины создавали инженеры НПО "Сатурн", а финальной сборкой первых поднимавшихся в воздух прототипов занимались специалисты завода в Комсомольске-на-Амуре. Представители СМИ впервые увидели самолет в сборе на взлетной полосе аэродрома дальневосточного предприятия. Оттуда же новая машина впервые поднялась в небо.

 

Далее последовала череда летных испытаний в подмосковном Жуковском. Финальный этап опытной эксплуатации проходит в Ахтубинске, где летчики-испытатели ВВС готовят инструкцию по боевому применению самолета в войсках.

 

Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (сокр. ПАК-ФА) отличается высокой интеллектуализацией бортсистем. Универсальность позволит Т-50 круглосуточно поражать цели всех типов в любых метеоусловиях. Самолет отличается высочайшей маневренностью и малой заметностью в инфракрасном, радиолокационном и оптическом диапазонах волн.

 

Машина способна осуществлять взлет/посадку на коротких (от 300 м) полосах и совершать длительные полеты на сверхзвуке с многократными дозаправками в воздухе. Беспрецедентная боевая эффективность достигается за счет множества каналов применения бортового оружия высочайшей точности и возможности одновременной атаки сразу нескольких воздушных и наземных целей. Половина точек подвески ракет (8 из 16) на ПАК-ФА расположены внутри фюзеляжа.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 698 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Главком Воздушно-космических сил: истребитель пятого поколения начнет поступать в войска с 2017-го, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции