Включи праздничное настроение!

"Левада-центр": россияне стали больше ценить Сталина

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 13 января 2016

Одобрение политики Иосифа Виссарионовича Сталина и поддержка его личности существенно возросли среди населения РФ за последние годы. Об этом свидетельствует итоги свежего исследования "Левада-Центра".

 

По данным декабрьского опроса, каждый третий россиянин считает достижение Победы в ВОВ более значимым событием по сравнению с приписываемыми Вождю народов недостатками, пороками и ошибками. Такое мнение высказали 34% лиц, принявших участие в опросе (против 28% девятью годами ранее).

 

Мудрость Сталина как руководителя оценил каждый пятый респондент (20% сейчас против 14% в 2007-м).

 

Почти каждый седьмой опрошенный (15%) оправдывает жесткость в отношении классовых и внешних врагов в эпоху 30-40 гг. Примечательно, что 9 лет назад точно такое же количество граждан поддерживали применяемые Сталиным меры.

 

Около 12% респондентов убеждены, что Россия будет процветать исключительно под руководством правителей, аналогичных Иосифу Виссарионовичу. Граждане из этой группы верят в скорое появление в стране политика сталинского типа, который "порядок наведет". В 2007 году данную точку зрения исповедовали 9% опрошенных.

 

Доля критиков Сталина за минувшие 9 лет заметно снизилась, отмечают социологи "Левада-центра".

 

Число обвиняющих Вождя народов в бесчеловечности, жестокости и массовом уничтожении невинных людей сократилось до 21% (-8% относительно результатов 2007-го).

 

Уменьшилась и доля граждан, инкриминирующих Сталину неподготовленность страны к войне и тяжелые потери РККА (13% сейчас против 17% в 2007-м).

 

Каждый десятый опрошенный сетует на низкую осведомленность населения о реалиях сталинской эпохи (10% против 11%).

 

Примерно половина респондентов видят в действиях Вождя народов "и плохое, и хорошее" (45% сейчас и 44% в 1999-м).

 

Каждый четвертый опрошенный разглядел в действиях Сталина больше хорошего, нежели плохого (25% против 18% в 1999-м). Обратную точку зрения выразили 13% и 21% соответственно.

 

Доля граждан, убежденных в исключительно позитивных результатах сталинского правления для страны, за последние 17 лет не изменилась и составляет всё те же 3%. Столько же граждан убеждены в исключительно негативных итогах властвования Вождя народов (в 1999-м доля непримиримых критиков Иосифа Виссарионовича составляла 5%).

 

В ходе опроса были заслушаны мнения 1,6 тыс. чел. из 137-и населенных пунктов 48-и территориальных субъектов РФ, уточнили спикеры "Левада-центра".



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 848 Комментариев (0)

Если вам понравился материал "Левада-центр": россияне стали больше ценить Сталина, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции