Включи праздничное настроение!

Украина: грустный праздник 09 мая без салюта и парада

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 31 мая 2016

Украина отпраздновала День Победы без салюта и военного парада. Самыми запомнившимися событиями 09 мая 2016-го стали парад военных оркестров в столичном Парке Славы и церемония возложения венков к киевской Могиле Неизвестного Солдата. С букетами цветов поспешили "засветиться" президент "незалежной" Петр Порошенко, киевский градоначальник Виталий Кличко, премьер Владимир Гройсман и спикер Рады Андрей Парубий.

 

Год назад захватившая власть в результате госпереворота майданная клика поспешила трансформировать радостный День Победы в траурный День памяти и примирения. "Примиряться" ветеранам Красной Армии предложено с фашистскими прихвостнями из дивизии СС "Галичина" и бандеровскими коллаборационистами из ОУН-УПА.

 

Заупокойные сюжеты пропагандистов хунты с телеканалов "ТСН", "СТБ" и принадлежащего Порошенко "5 канала" о якобы замученных лично Сталиным десятках миллионов жителей УССР и навязчивая героизация фашистских прихвостней не нашли понимания у простых украинцев, собравшихся почтить память погибших родственников в колоннах "Бессмертного полка". Самой многочисленной стала акция в Киеве, где порядка 10 000 человек пронесли портреты героических предков от станции "Арсенальная" до Вечного огня.

 

 

В Одессе произошли столкновения между участниками "Бессмертного полка" и националистического "парада вышиванок". Во Львове полицейским пришлось разгонять радикалов, намеревавшихся снести монумент советскому поэту Степану Тудору. В ходе харьковских столкновений между местными жителями с георгиевскими лентами и заезжими украинскими "нациками" травмирован сотрудник полиции...

 

Общее число задержанных в День Победы жителей Украины "перевалило" за сотню. Досталось и ветеранам: "бравые" полисмены провели ряд показательных задержаний стариков в Николаеве, Черкассах, Запорожье и Полтаве из-за демонстрацию знамён Победы. До уголовных дел пока не дошло, однако развитие националистической истерии делает такой вариант вполне возможным в будущем...

 

На фото: салют в Киеве в честь Дня города, 2010 год.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 300 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Украина: грустный праздник 09 мая без салюта и парада, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции