Включи праздничное настроение!

Каким должен быть замок в оружейном сейфе?

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 15 апреля 2017

Мало кто при выборе сейфов для оружия правильно понимает, что одним из наиболее важных конструктивных элементов, которому необходимо уделить особенное внимание, является замок, так как именно он в большинстве влияет на то, насколько высоким будет класс взломоустойчивости общей конструкции. Таким образом, многие предпочитают обращать свое внимание только на различные особенности внешнего вида покупаемого хранилища, и в конечном итоге приобретают такие изделия, которые не способны защитить даже от обычного консервного ножа.

 

Сколько должно быть замков?

Любимым поводом для придирки соответствующих контролирующих органов является отсутствие в сейфе двух внутренних замков, и на этот предмет существует достаточно актуальное возражение, ведь даже действующими правилами оборота оружия подразумевается хранение различных типов оружия в специализированных тяжелых хранилищах, которые могут оснащаться только одним внутренним замком. Правда, в данном случае следует отметить и тот факт, что критерии «тяжелых» сейфов в этих же правилах не описываются, и данную характеристику приходится проверять только посредством применения мышечной силы.

С точки зрения удобства и безопасности необходимо будет обратить свое внимание на то, что персональные сейфы вовсе не обязательно должны иметь два замка, ведь наличие второго замка предназначается для дополнительного контроля доступа и является обязательным требованием для конструкций, имеющих четвертый и пятый класс защиты.

 

 

Каким должен быть замок?

Ключевые замки оснащаются предельной надежностью и простотой, но в данном случае единственной проблемой является сам ключ. В домашней обстановке большинство людей попросту расслабляется, вследствие чего похитить ключ и сделать с него слепок для злоумышленников становится предельно просто, не говоря уже о том, что ключ может быть попросту утерян. Если же ключевой замок является очень хорошим, то в случае утери ключа придется вскрывать конструкцию силовыми методами.

Более оптимальным вариантом является комбинированный замок, который может быть механическим или же электронным. Механические замки при своей небольшой стоимости не предусматривают проблемы с ключом, но при этом в том случае, если код узнало хоть одно постороннее лицо, придется менять замок целиком.

Электронные замки полностью исключают вышеописанные минусы, но при этом являются энергозависимыми и имеют высокую стоимость ремонта, которая, правда, компенсируется огромнейшим количеством функций.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 154 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Каким должен быть замок в оружейном сейфе?, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции