Включи праздничное настроение!

Как защитить квартиру от воров

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 5 июня 2017

Лето - сезон отпусков и время повышенной активности воров-домушников. Данные полицейской статистики подтверждают, что в самое теплое время года количество квартирных краж удваивается. В этой статье пойдет речь о способах защиты жилища, начиная от самых простых и практически бесплатных - заканчивая современными и весьма дорогостоящими.

 

Окна

 

Большинство воров предпочитают проникать внутрь "облюбованного" помещения через оконные проемы посредством банального разбивания стекла или же более изощренного взлома (отпирания) рамы. При этом "этажность" расположения квартиры препятствием для домушников не является.

 

Способы защиты окон

 

1) Решетки.

 

Наличие оных могут уберечь от начинающих и "ленивых" воров, которые скорее предпочтут проникнуть в равноценную по объему потенциальной добычи квартиру. Если же домушник-профессионал избрал целью конкретно вашу квартиру, металлические прутья на окнах смогут замедлить время его проникновения минут на 10-15 (этого времени иногда бывает достаточно, что кормящая котиков на балконе напротив бдительная пенсионерка позвонила в полицию).

 

Теперь пару слов о качестве "защитного продукта". Самыми надежными считаются вваренные в стену решетки из квадратной арматуры сечением 12-16 мм. Более тонкие металлические прутья округлой формы элементарно переламываются кусачками. Самыми бесполезными решетками считаются конструкции, привинченные болтами к вбитым в стену штырям (такого рода изделия с креплением анкерного типа легко откручиваются).

 

2) Бронированное пленочное стекло - неплохой способ защиты от любителей "топорной" работы (толстый слой пленки удержит стекло на месте даже после многочисленных ударов топором, а пленка с зеркальным отражением не позволит вору заглянуть внутрь для оценивания обстановки).

 

3) Оконные ручки с замками - возможность усложнить домушникам проникновение "на объект" благодаря встроенным в ручки запорным механизмам (упрощенный вариант дверного замка).

 

Двери

 

Даже десяток "супернадежных" замков не в состоянии на 100% обезопасить квартиру от проникновения со стороны подъезда. Тем не менее, способы обмануть вора и заставить его отказаться от визита именно в вашу квартиру, имеются. Возможные варианты:

 

1) "Гавкающий" звонок - звонок, имитирующий звук собачьего лая, может заставить домушника отказаться от планов "подчистить" содержимое облюбованного жилища (дело в том, что действующие экспромтом маэстро предпочитают узнавать о наличии в квартире людей посредством звонка в дверь). Лай свирепой псины может заставить взломщика пересмотреть свои планы.

 

2) Видеоглазок с цифровой камерой, датчиком движения и крепящимся на внутренней стороне двери ЖК-экраном снаружи не отличается от обычного дверного глазка. Устройство можно запрограммировать на начало съемки и записи происходящего при срабатывании датчика движения на лестничной клетке.

 

Охрана изнутри

 

1) Системы видеонаблюдения (IP-камеры с подключением к Интернету) и всевозможные датчики (размыкания двери, разбивания стекла и т.п.) оперативно известят хозяина жилища о попытке проникновения.

 

2) "Люди в черном" - достаточно эффективное, но, вместе с тем, весьма затратное с финансовой точки зрения удовольствие, включающее в себя расходы на оснащение квартиры сигнализацией, видеокамерами, всевозможными датчиками, ежемесячную абонплату и обязательное страхование передаваемого под охрану имущества.

 

Главный "плюс" при выборе такого решения - близкие к нулю шансы злодея поживиться в квартире (сигнал с датчика о попытке проникновения поступает на диспетчерский пульт, и спустя не более 5 минут к месту событий прибывает вооруженный наряд). Если вы хотите иметь возможность самостоятельно вызвать наряд в случае опасности, то поможет тревожная кнопка.

 

охрана квартиры

 

3) Собака - эффективный способ, но не всегда. Профессиональные домушники знают десятки способов (вплоть до убийства) устранения даже самого натренированного "хвостатого сторожа". Впрочем, наличие оного может заставить отказаться от проникновения воров-любителей. Самыми надежными защитниками кинологи считают специально натасканных на это дело стаффордширских терьеров, бульдогов и кане-корсо.

 

4) Психологические приемы - самый дешевый способ защиты, применявшийся еще нашими бабушками. Простейший вариант - создание "эффекта присутствия" путем оставления в одной из комнат включенного электроосвещения. Альтернативный вариант - постоянно работающий радиоприемник.

 

5) Почта. Зачастую злодеи узнают об отъезде хозяев по наличию в почтовом ящике обилия корреспонденции (газет, счетов за коммуналку, рекламных буклетов и пр.) Перед убытием на отдых целесообразно договориться с кем-то из родственников или порядочными соседями о периодическом изъятии содержимого ящика.

 

6) Автоответчик. При наличии оного, категорически не следует оставлять сообщения в стиле "Меня нет дома, я в отпуске".

 

Изложенные рекомендации актуальные не только для сезона отпусков, но и в любое время года.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 85 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Как защитить квартиру от воров, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции