ЗРПК Панцирь-С1
ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военно-государственного значения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных СВН, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием. При необходимости комплекс может быть использован для поражения легкобронированных наземных (надводных) целей и живой силы противника.
Танк Т-34
На начало войны Германии с СССР 22 июня 1941, в приграничных военных округах насчитывалось 967 Т-34. Они приняли участие уже в первых приграничных сражениях. Появление средних танков Т-34 и тяжёлых КВ явилось неожиданностью для немецкой армии. Первые же бои показали значительное превосходство боевых характеристик новых советских танков над танками Германии. Их средние танки T-III и тяжёлые (по немецнкой классификации 1941 года) T-IV значительно уступали Т-34 по вооружению и имели менее эффективное бронирование.
Танк Т-80
Вооружение включает стабилизированную в двух плоскостях гладкоствольную 125-мм пушку 2А46-1 с автоматом заряжания, спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 2000 патронов и зенитный 12,7-мм пулемет НСВТ с боекомплектом 300 патронов. Танк оснащен оптическим стабилизированным прицелом-дальномером ТПД-2-49, ночным прицелом ТПН-1-49-23. В 1978 году на вооружение принят танк Т-80Б с комплексом управляемого вооружения 9К112-1 "Кобра" с управляемой ракетой 9М112, модернизированной 125-мм пушкой-пусковой установкой 2А46М-1 с термозащитным кожухом и встроенным устройством выверки прицела наводчика, двигателем ГТД-1000ТФ мощностью 1100 л.с., прицелом-дальномером 1Г42, системой управления огнем 1АЗЗ, ночным прицелом ТПН-3-49.
Ка-52 "Аллигатор", боевой вертолет
Боевой вертолёт Ка-52 (В-80Ш2) разработан фирмой "Камов" на базе одноместного Ка-50. Унификация деталей и агрегатов с базовым вертолётом составляет 85%. Благодаря введению в второго члена экипажа круг решаемых боевых задач расширен. Макет Ка-52 впервые продемонстрирован широкой публике на авиасалоне МАКС-95. Первый полёт совершил 25 июля 1997 года.
Конструкция Ка-52 аналогична базовому вертолёту. Основное отличие заключается в двухместной кабине с расположением членов экипажа рядом. Кабина оснащена двойным управлением, 3 многофункциональными цветными ЖК-дисплеями, нашлемными прицелами-индикаторами.
Вертолет Ка-50 "Чёрная Акула"
Ка-50 стал первым чисто боевым вертолетом, построенным в КБ им. Н.И.Камова. Работы по его созданию начались в 1977 г. под руководством С.В. Михеева.
Также как и Ми-28, вертолет Ка-50 создавался в противовес новому американскому боевому вертолету АН-64. Но, приученные к поиску нетрадиционных путей, камовцы не стали повторять решения конкурентов. Они впервые в мировой практике выбрали для боевого вертолета более сложную соосную схему, так как она обеспечивает большую маневренность. Кроме того, оснастив вертолет совершенной электронной аппаратурой, они "убрали" с машины штурмана-оператора. Это не только экономия "рабочего места", снижение стоимости и веса конструкции, расходов на обучение экипажа и эксплуатацию. Сегодня многие автоматизированные системы выполняют работу лучше, быстрее и точнее оператора. Особенно это важно в быстротечных боевых ситуациях.